入園案内Admission

制服について

2歳秋から制服があります。

紺地に2本の赤のラインと胸元の園章が生えるデザインのセーラー服です。5月、10月は合ブラウス、夏は半袖のカッター、ブラウス、と季節に合わせて着替えられるようになっています。活動着も季節に合わせ、長袖・半袖の体操服を準備しています。制服のボタンはどれも大きめで、子どもが扱いやすい仕様です。着替え時の細かい作業が脳を活性化し、器用な子どもを育てます。

延長保育について

登降園予定時刻申請書(長時間申請書)を提出した場合のみ、保育の受付が可能です。申請書は本サイトの「保護者の方へ」ページからダウンロードしてください。

申請区分
短時間申請
標準時間申請
時間

※各申請時間を超えると、延長保育料金がかかります。

ご相談やご見学など、お気軽にお問い合わせください!

個別の園内見学なども随時受け付けております。「どんな雰囲気かを見てみたい」「まずは話を聞いてみたい」など、お気軽にお電話またはメールにてご連絡くださいませ。